(наверно у всех есть своя особенная, но я так готовлю).
Начать варить бульон на курице. Пока доходит до кипения взять:
200г сосисок (не жалейте, на дешевых не вкусно будет)
200г вареной колбасы
200г копченой колбасы (лучше сервелат, чтоб жира поменьше)
1 банка консервированного горошка
2-3 соленых огурца (я маринованные кладу, но только свои, магазинные очень кислые)
0,5 банки маслин, 1 луковица (порезать)
Мясные продукты и огурец нарезать, добавить все остальные ингредиенты, выложить на сковороду и протушить с добавлением сахара и томатной пасты (2ст.л.)
Когда бульон закипит: добавить картофель. Вынуть курицу и отделить мясо. Когда картофель почти сварится, добавить куриное мясо и все остальные ингредиенты. Проварить еще несколько минут. (Соль и сахар по вкусу). Перед выключением добавить несколько полукружков лимона.